您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会动态 » 最新动态
信息公开
  • 协会组织会员企业参加市人社局在建工程保障农民工工资支付座谈会

    发文时间:[2021-01-18]  浏览次数: 870

    1.jpg

           2021年1月13日上午,厦门市建筑行业协会组织会员企业参加厦门市人力资源和社会保障局召开的在建工程保障农民工工资支付座谈会。

    4.jpg

           市人社局分管领导吴目国(一级调研员)、监察处处长汪永宇、市劳动监察支队支队长纪锡坚、副支队长张知军及相关科室人员、市建筑行业协会常务副会长吴丽杰、劳务咨询部主任招建国、厦门特房建设工程集团有限公司等六家会员建筑企业参加了座谈会,座谈会围绕以下两个议题展开:

           第一、在建工程项目在贯彻落实《保障农民工工资支付条例》方面的意见和建议。

           第二、为防控疫情倡议农民工留厦过年的相关对策讨论。

    2.jpg

           与会建筑企业代表反映了建筑企业在建筑农民工工资支付工作中遇到的新情况、新问题、新困难,并提出了具体解决办法建议,同时就防控疫情倡议农民工留厦过年的相关对策提出具体建议。

    3.jpg

           与会市人社局相关负责同志表示,将会同有关部门认真研究今天座谈会上企业反映的问题,依法依规制定制度性的解决办法。同时希望协会与市人社局建立定期交流机制,听取建筑行业有关劳动关系和工资支付等方面的意见和建议,共同创建我市建筑业和谐劳动关系。

          座谈会取得了与会单位的共同认可,我会将对会员单位在劳动关系和农民工工资支付中遇到的瓶颈问题提出专项课题,定期研讨形成行业共识,供相关主管部门及分管领导参考决策,充分发挥好市建筑行业协会桥梁纽带作用。

     

     

     

    厦门市建筑行业协会

    劳务咨询部

    2021年1月18日


     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724

    备案号:闽ICP备05022666号-1