您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会文件
信息公开
  • 厦门市建筑行业协会关于会员单位全面加强疫情防控工作的通知

    发文时间:[2021-01-18]  浏览次数: 703

    厦建协〔2021〕4号

    各会员单位:

           春节将至,人员流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险和防控压力持续增大,为有效防控疫情,根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》《中共厦门市委办公厅  厦门市人民政府办公厅关于2021年春节期间做好“三不三访”工作的通知》(1月11日发布)、厦门市人力资源和社会保障局“以爱为家 一起留厦”和厦门工商联“民营企业家带头,留厦过年”的倡议,全体会员单位要切实做好疫情防控工作。现将有关事项通知如下:

          1.原则上不举办大型聚集性活动;

          2.会议、聚会等活动控制人数,尽量采用线上或视频方式;

          3.按厦门市政府的通知要求,会员单位要鼓励员工留厦过年,并做好留厦员工的生活保障和慰问工作,使他们在厦门过个欢乐、祥和的春节。

          4.会员单位应按照市人社局和工商联的倡议执行——“抓好防控不放松,弹性休假不扎堆,保障权益不打折,倡导非必要不离厦,就地过节,非必要不返乡。企业负责人、中层管理人员带头留厦过节。要主动安排好员工留厦过年相关事宜,准确把握节日期间职工工资支付和休息休假法律标准,合理安排节日期间在岗工作职工休息休假,按时足额支付劳动者工资和加班费。”

     

                               厦门市建筑行业协会

                                  2021年1月18日

     


     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724

    备案号:闽ICP备05022666号-1