您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会动态 » 最新动态
信息公开
  • 厦门日报刊载我市建筑农民工王艺民获评“全国优秀农民工”采访报道

    发文时间:[2021-03-22]  浏览次数: 1054

    1.jpg

        3月17日,《厦门日报》A7版刊载协会副会长单位厦门市建安集团有限公司职工王艺民获评“全国优秀农民工”的采访报道,报道介绍了王艺民由一名复员军人成长为该公司工作骨干、获评“全国优秀农民工”的工作、学习经历,以及在工作中的“拼命三郎”精神。

    微信图片_20210317100523.jpg

       市建设局、市建设工程造价站长期以来就建筑业农民工工作环境、工伤保险、工资支付、生活环境、职业技能提升、人文关怀等方面出台了许多在全国领先的保障建筑农民工权益且具有创新性的政策和措施,市建筑行业协会也是这些政策、措施制定的参与者和落实者之一。我市建筑行业能够涌现王艺民这样的“全国优秀农民工”是市建设行业主管部门大力实行“放管服”结出的丰硕成果之一。

    B1.jpg

        采访报道在我市建筑企业特别是建筑工人中产生了强烈反响,激发了广大建筑工人向王艺民学习,立足本职,争先创优的积极工作热情。在此倡议,希望全市建筑企业特别是会员单位和建筑农民工,认真学习“全国优秀农民工”王艺民的先进事迹。


    B2.jpg

        2020年12月20日,住房和城乡建设部等12部门共同印发《关于加快培育新时代建筑产业工人队伍的指导意见》文中提出:“到2035年,建筑工人权益得到有效保障,获得感、幸福感、安全感充分增强;形成一支秉承劳模精神、劳动精神、工匠精神的知识性、技能型、创新型建筑工人大军”的目标,在大家的共同奋斗下,争取在我市提前实现。


    paibian.jpg


        今年是“十四·五”开局之年,让我们在新起点上,开启新征程,建设更加美丽的厦门。

    111.jpg

     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724

    备案号:闽ICP备05022666号-1