您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会动态 » 最新动态
信息公开
  • 工程建设行业工法编制讲座在厦举办

    发文时间:[2018-03-23]  浏览次数: 838

    1.jpg

        为提升我市建筑企业科技创新能力,发挥技术创新和技术进步的推动作用,由福建省建筑业协会主办、厦门市建筑行业协会承办的工程建设行业工法编制讲座,于3月22日下午在厦门君泰酒店召开。建筑施工企业相关人员近200人参加了讲座。

    123_6400.jpg

        本次讲座特别邀请原福建省住房和城乡建设厅王韶国副总工、福建省建筑业协会叶朝峰副秘书长针对《工法编制的要求、技巧及存在的问题》和《福建省工法建设省级工法申报与评审》等几个方面进行相关经验的介绍和分享。

    123_6578.jpg

        王韶国副总工特别强调工法是施工企业科技创新的推手,是推动施工技术进步的手段,是提升自主创新能力的工具,是自主知识产权的专有技术,是建设工程施工工艺小标准。同时他希望大家能做到工法编制前应认真学习相关文件,遵守相关的规定;认真选择工法题材,使其具备六性;重视工法编写的规范性要求,提高工法的质量和加强同行之间的学习和交流,共同推进工法应用和管理工作。

    123_6702.jpg

        叶朝峰副秘书长则详细介绍了福建省工程建设省级工法申报的材料填写要求、申报具体流程、工法评审和报审报批等重要问题,并实际列举了往年在申报工法中存在的问题。

    123_6445.jpg

        整场讲座讲师们不但同与会者分享了宝贵的经验,还现场解答了听众提出的相关问题,使得大家对工法的申报、编写有了个系统性的了解,对厦门的工法编制水平提高起到了良好的促进作用。


     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724