您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会动态 » 最新动态
信息公开
  • 厦门市建设局建筑业处领导到协会调研座谈

    发文时间:[2020-01-03]  浏览次数: 468

        

    1(正文).jpg

        2020年1月2日上午,厦门市建设局建筑业处张进金处长和黄诗斌、李铮一行三人到协会调研座谈,就目前建筑行业所面临难点、热点问题展开讨论和研究。会议在协会会议室召开,会长洪国川,党支部书记、秘书长王宪章,常务副会长林爱花(福建省九龙建设集团有限公司)、庄稼汉(厦门中联永亨建设集团有限公司)、骆锦聪(厦门源昌城建集团有限公司)、白春杨(厦门鲁班源房屋营造有限公司)、曹汝忠(福建博业建设集团有限公司),副会长邹德松(中铁二十二局集团第三工程有限公司),协会副秘书长、部门负责人等16人参加,会议由洪国川会长主持 。 

    2_(正文)_看图王.jpg

        洪国川会长首先对张进金处长一行来协会调研表示热烈欢迎,并感谢他们在新年的第一工作日就莅临我会调研,说明市建设行政主管部门领导对协会工作的重视。

    3正文.jpg

        张进金处长向与会人员介绍了当前厦门建筑行业的形势不容乐观,机遇和挑战并存,他对农民工工资支付、工程款拖欠等问题都提出自己的看法,他表示建设主管部门主要作用是服务、监管和创新,目的是千方百计促进整个行业的发展。目前建筑市场还存在一些不规范的现象,建设行政主管部门将通过逐步引导市场走向规范合理,为本市企业提供更多、更好的服务。同时,行业协会要发挥作用,规范行业、宣传正能量、抑制不良风气和乱象。

    洪会长_看图王(正文).jpg

        各参会企业领导也纷纷将企业在生产经营过程中遇到的各种问题,向市建设行政主管部门反映情况、提出诉求和建议,张进金处长认真听取建议和意见后表示,有些问题目前正在与相关职能部门协商解决中,还有些问题希望协会或企业能根据事实情况,形成书面材料向有关部门反映。

    5正文.jpg

         通过企业代表与市建设行政主管部门领导面对面的交流和座谈,参会代表对当前的建筑市场有了更明确了解,也对新的一年工作充满信心和希望。

    厦门市建筑行业协会

    2020年1月3日


     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724