您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会动态 » 最新动态
信息公开
  • 众志成城抗疫情 共克时艰过难关

    发文时间:[2020-04-17]  浏览次数: 1569

    ——厦门市建筑行业协会捐赠救护车签约仪式

     

          2020年4月16日,厦门市建筑行业协会、厦门市圆梦扶贫基金会向厦门大学附属第一医院杏林分院、厦门市第三医院各捐赠一辆金龙负压救护车,以助力两家医院更好的开展疫情防控和医疗救护工作,捐赠签约仪式在协会会议室举行。

    0101合照600.jpg 

           厦门市建筑行业协会会长 法定代表人洪国川、党支部书记 秘书长王宪章、工会主席 副秘书长兼办公室主任刘良、副秘书长兼考核培训部主任李青,厦门市圆梦扶贫基金会理事长庄韬、副理事长陈清允,厦门大学附属第一医院杏林分院院长郑超、主任叶辉岩,厦门市第三医院副院长高斌、团委书记李冰,厦门金龙联合汽车工业有限公司专用车事业部总经理张冰等出席签约仪式。

     

           签约仪式前召开了座谈会,由王宪章秘书长主持。首先由洪国川会长代表协会向出席的各方表示欢迎,并向所有奋战防疫一线的医护工作人员表示崇高的敬意。王秘书长向大家介绍了协会基本情况和协会在“新冠疫情”发生以来,协会和广大会员在疫情防控和复工复产方面中所做的工作。“新冠肺炎”疫情发生后,各会员单位勇担社会责任,在1月26日,由会员单位发起、协会组织、广大爱心企业和人士积极响应,通过厦门市圆梦扶贫基金会进行爱心捐款,为湖北武汉和厦门的疫情防控工作献上一份力量。截止3月9日,共有148家爱心企业和个人通过厦门市圆梦扶贫基金会捐款480.97万元;不完全统计,协会会员单位通过其他渠道捐款捐物的有79家,捐款567.84万元,捐物价值约201.88万元。我会组织购买的第一批疫情防控物资1.2万个N95口罩,经过顺丰速运公益部帮助,免费从福建发往湖北武汉,于2月1日到达武汉,通过武汉市建筑业协会,第一时间送到了武汉雷神山医院和火神山医院的建设现场。协会陆续与武汉市江岸区卫计委、厦门市民政局、厦门市红十字会等多家单位沟通,联系落实捐助事宜。为了更好的推进工作,进一步改善医院的急救装备,协会通过厦门市圆梦扶贫基金会向金龙汽车公司购置两辆负压救护车,捐赠给两个医院做为疫情防控和医疗救护专用车。

           厦门大学附属第一医院杏林分院郑超院长向大家介绍了医院防控疫情前一阶段的情况。杏林分院做为厦门市传染病救治定点医院和突发公共卫生事件医疗救治基地,是厦门抗击疫情的“桥头堡”,在这次疫情中发挥了重要作用。从1月17日杏林医院开始陆续收治35名“新冠肺炎”本地病例,做到了患者0死亡,医护人员0感染;杏林分院凭借每年四次突发公共卫生事件救治演练而积累下深厚扎实的基本功,迅速投入到这场没有硝烟的“战斗”中。郑院长接着动情的说道,医护人员在前方“冲锋陷阵”,众多爱心企业和人士在后方“紧急支援”。春节期间,有许许多多企业和个人为医护人员送去各种营养套餐、新鲜蔬菜水果等,在他们助力下,医院没有后顾之忧,勇往直前,努力完成任务,为守护厦门市民的健康交上了一份满意的答卷。

     0104600.jpg

    0105600.jpg

           高斌副院长介绍了厦门市第三医院在疫情防控工作中的任务,做好社区关口防护、预防检测等基础工作也是疫情防控的坚实保障,同安区派出了28名医护人员参加援鄂医疗队,成为“最美逆行者”,目前也全部零感染安全返回厦门。

     0106600.jpg

           张冰总经理介绍了金龙公司在疫情发生以来,企业积极复工复产,组织员工加班加点,生产负压救护车和CT车。防控疫情期间,累计为各地交付负压救护车400余台,移动CT车20余台,为疫情防控工作提供有力保障。

    0107600.jpg 

           最后,郑超院长和高斌副院长对协会的爱心善举表示赞赏和衷心感谢,各方分别进行签约,完成捐赠工作。


     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724