您所在位置: 首页 » 信息公开 » 协会动态 » 最新动态
信息公开
  • 抗疫情 展风采 ——工会共建活动

    发文时间:[2020-05-19]  浏览次数: 387

           为引导组织工会会员深入学习领会,更好地贯彻落实《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》精神,增进工会会员之间的交流,进一步提升团体的凝聚力,弘扬劳动精神。5月16日下午,协会工会携同福建佳钰建设工程有限公司和福建金晟宇建设工程有限公司工会在海沧区上瑶古楼农场展开“抗疫情,展风采”的共建活动。

           骄阳似火,烈日高照,但挡不住同志们学习的热情。一到目的地,协会工会会员顾不上休息,就和我们共建活动工会会员一起进入学习状态。首先由协会工会主席刘良给与会人员宣读《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》,随后与会人员对“回信”的内容进行学习和座谈。大家都特别的激动,一致认为习近平总书记的回信虽短,但特别接地气,表现了总书记对广大劳动者的关心和关怀。在座谈交流时,协会党支部书记王宪章感慨地说:“信中的‘伟大出自平凡、英雄来自人民。’让人特别感触,他认为只要每个人在平凡岗位上做好本职工作,就能体现劳动价值,续写不平凡的故事”。福建佳钰、福建金晟宇公司的董事长许亚利表示,全体职工要树立习总书记信中提出的“坚定信心、保持干劲、弘扬劳动精神”的信念,为经济社会发展多做贡献。通过学习回信精神,大家倍感振奋,纷纷表示只要每个人都做好自己的本职工作,“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”就将成为新的风尚。

     3(600.jpg

           会后全体人员结对进行休闲娱乐活动,有的不顾室外“烧烤温度”去水库钓鱼,刚开始看到又大又肥的鱼儿上勾后,心里一激动,手忙脚乱急收杆,却不料在半空的鱼儿表演起高难度的空中逃生,只见鱼尾左右猛甩几次后,就挣脱鱼勾,来个高空跳水,在众目睽睽下逃之夭夭,那溅起的大片水花,让钓鱼的、看鱼的惊得目瞪口呆;有的去果实累累的芒果园、杨梅林采摘芒果和杨梅,当看到沉甸甸的芒果、红通通的杨梅随处可摘时,孩子们不禁高兴得手舞足蹈,小手左右齐开弓,不一会功夫就采了满满一篮子芒果和杨梅;有的怕热又怕晒的人员就躲在空调房里打扑克“80分”竞赛或泡茶聊天,激战正酣时会不时传来惊呼与叹息声。在那个灸热阳光的午后,每个人都找到属于自己的休闲放松方式。

     4 (600).jpg

    5 (600).jpg

    6(600.jpg

    7 (600).jpg

    8(600.jpg

    9 (600).jpg

    10(600.jpg

          晚餐后,协会工会还为今年上半年度生日的专职工作人员举办一场集体生日会,大家同唱《祝你生日快乐》歌,共享美满幸福的明天。

     11(600.jpg

           通过这次学习《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》精神和共建休闲活动,增进了协会工会和会员单位工会间的联系,调动了大家的学习热情,提升了工会会员的工作积极性,进一步增进了工会会员间的友谊和感情,营造出积极和谐的氛围。


     

    主办:厦门市建筑行业协会 地址:厦门市思明区七星西路166号9楼 承办:厦门天创联网络工程有限公司

    Email:xmjx@xmjx.org 电话:8068729(办公室) 8068725(安全检测咨询部) 8068723(考核培训部) 8068727(劳务咨询部) 传真:0592-8068724